すだち 2個 (※調味料) ポン酢 約1カップ(お好みで) 塩 少々;
大根おろし きゅうり なめこ-山菜味付(なめこ入り)開き 歯ごたえのあるわらびとツルツルとした食感のなめこをブレンドしました。 大根おろしと一緒に和え物など幅広くご利用いただけます。 ・原材料 わらび、細竹、なめこ、えのき茸、木耳、漬け原材料(醤油、食塩、砂糖 ナメコ 1パック 大根 15センチ キュウリ 1本 醤油 大さじ1と1/2 料理酒 大さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1 なめこはさっと水洗いして下さい。 2 鍋になめこと醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。 3 強火で2〜3分間煮て下さい。 茹で上がったら火を止めて粗熱をとります。 4 大根をおろしておきます。 軽く水気を切って下さい。 5 なめこが冷めたら大根おろしに汁ごと加えて下さい
大根おろし きゅうり なめこのギャラリー
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大根おろしの水分で麺つゆの濃さや量を加減して下さい。 材料 素麺 麺つゆ きゅうり 大根おろし なめこ 鶏もも肉 紫蘇 海苔 など 作り方 切り干し大根は水洗いして水けを絞り、ボールに入れてたっぷりの熱湯を回しかける。 粗熱が取れたら水けを絞り、食べやすく切る。 なめこは熱湯でさっとゆで、ぬめりを取る。 ボールに砂糖、酢各大さじ1、塩小さじ1/3、しょうゆ少々を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。 レシピ掲載日: 0512 印刷する メールでこのレシピを送る
Incoming Term: なめこ きゅうり 大根, 大根おろし きゅうり なめこ,
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